Майская

Еще совсем чуть-чуть тепла
Хотя стою в середке мая
И я чего-то понимаю
Когда смотрю на купола

И объяснить не объясню
Как хорошо за этой дверью
Что даже в смерть свою не верю
А верю в молодость свою

Все так и есть - права молва,
Не думал просто так, а то я б,
Что за какою-то чертою
Мне вдруг откроются Слова

И я смогу Все рассказать -
чего хочу, но не умею,
Да знаю точно - онемею,
Как те Слова смогу узнать

Но все равно и в этот раз
Стремлюсь упрямо к этим знаньям,
Еще в эпоху мирозданья,
Не даром спрятанным от нас

И пусть всего для мотылька
Такая дерзость, но при этом
Лечу к свече, манящей светом,
Сгореть, коснувшись огонька

Вся человеческая суть -
Взглянуть тайком за этот полог,
Откуда реаниматолог
Уже не в силах нас вернуть


Рецензии