И бархат ночи воспалённый

И бархат ночи воспалённый
И тусклый шум над головой.
И светом лампы обрамлённый
Уже трепещет мрак живой.

И вымысла благие дети
Сверкать на небесах устав.
Всё смотрят звёзды в смертных клети,
Сквозь бренный воздуха состав.


Рецензии