По отношению к людям

Желание завязать разговор,
Подобно неудачной попытке
Развязать шнурки.
В метро теплее, чем на Невском,
Хотя здесь
Люди будто маятники:
Туда-сюда,
Туда-сюда...
Он кричал о любви так громко,
Что на разрыве аорты
Вылетал из глотки каждый звук.
И тихо,
Земное лоно хоронит нас.
Ломко.
Зимой птицы улетят на юг,
А жаль, что мы не птицы
и нет за спинами крыльев.
Белый иней уже появился на еще зеленой траве.
А здесь,
В сером городе,
Обилие,
Множество
Роскошных построек,
Даже в подворотне или дворе.
Красивый город.
Любимый.
В нем глупца топтали тысячи ног, бегущих по мостовой.
Какое дело кучке мертвых душ, которые спешат домой,
До маленького
Чувственного
Живого
Человека?


Рецензии