Спасская Башня - 2014

http://staroetv.su/news/2014-12-14-3365

На Спасской башне
Не бьют куранты.
Под Спасской башнею
Нет демонстрантов.
Не реют флаги,
Не скачут гунны,
И Мавзолея
Пусты трибуны.
Не выйдет рыцарь,
Не вспрыгнет в стремя,
И в деревянном
Костюме время.
И только рубль
Судьбой гонимый,
Летит, как тройка,
Парит, родимый,
И тает, тает он,
Легковесный,
Да дна - далеко,
На гребень - тесно.
И так тоскливо
На грешном сердце,
Что мысли глупой
Найдется место.
Ведь в сорок первом -
Звезда светила,
И как-то легче
На сердце было.
А нынче спрятали
Рубин родимой...
Уж лучше с пятнами,
Чем без светила!


Рецензии