Тупик

Пустыня за спиной и впереди скала,
Безликие немые камни.
Зачем сюда тропинка завела,
Зачем мне эти роковые ставни?
Но я проник в раздробленный проём,
Последний луч проникновенный вижу,
И стены мёртвые, и мрак под потолком,
И глубину всё дальше и всё тише.
Тупик, и я вернуться рад,
Покинуть склеп холодного покоя,
Чтоб видеть звёзд волнующий парад
И чувствовать присутствие живое.


Рецензии