О красоте

она пришла.
вся такая
красивая.

огонь в каменной груди разожгла
зайдя в комнату,

и по-хозяйски,
( как ей только невмоготу?)

будто все давно сама знает,
села напротив и стала играть.

а маленький мальчик доверчив,
как тут на поведешься на улыбку
и красивые речи?

грациозные пальцы,
тонкие плечи,

она была поистине прекрасна,

согласятся все,
кто видели ее.

но напрасно было полагаться,
что за этакой красотой лежит глубокая
душа.

поиграв, вырвав сердце, и выбросив,
она ушла
совсем незаметно,
как игрушкой
пользовалась его добротой.


Рецензии