Про Лиса

Лис… для кого-то лишь зверек,
Для кого-то ничего не значит.
Но услышьте этот лисий рев,
Сегодня он звучит совсем иначе.

Лис на землю сел, поджав свой пышный хвост,
Смотрит своими грустными глазами на Луну.
Он воет, молится, плачет, задает вопрос:
«Почему моя жизнь такая? Не пойму»

Холод, пронзающий зверенка,
Заставлял лиса судорожно дрожать,
А звереныш плакал лишь только,
Продолжал молитву свою завывать.


Рецензии