Иллюзия любви

Зачем отдушину мы ищем,
Когда союз уж заключён?
Покрыт давно он  пепелищем,
Сей жест в погибель обречён.

Но держат нас закон приличья,
От одиночества гарант,
Меняем мы порой обличья,
Присуще нам шута талант.

А что толкает на измену?
Закрытость истины людей?
Какую после платим цену
За глупость собственных идей?

Где нет любви, там будет бездна
И эта пропасть для детей,
В судьбе которых неизбежна
Тропа родительских стезей.

Куда исчезла радость встречи,
Объятий огненный костёр?
И эти сладостные речи,
Из роз разбросанных ковёр?

Всё лишь туман, иллюзий счастье,
Погрешность в истинной любви,
Осталось только лишь участье,
Всю жизнь в страданья обрекли.


Рецензии