Здесь люди-духи, здесь люди-тени

Я обманулась:
не расставанье - расстанье, разминовенье...
расколдовать бы неслышнем пеньем
знакомых улиц изгибы, тайны
прикосновеньем к иным желаньям

Из ниоткуда возникших арок -
резной подарок тому безумцу
который в город
влюблен до раны на месте сердца.

Здесь иноверцей -
нездешней гостьей - любовью странной -
больные души живут и дышат,
глотают сумрак ежевечерний.

Здесь люди-духи, здесь люди-тени.
не смелым шагом по ржавым крышам
крадусь я утром -
свиданье с солнцем назначив счастьем,
рассветный выдох - мое причастие
от расставаний...


Рецензии
Интересный стих. Это - конечно же, Питер!...он такой!))

Елена Бизина   24.01.2015 17:29     Заявить о нарушении