КОАН

Я чертовски тебя ревную
И не знаю как надо дружить...
Ты меня променял на другую
И не так с этим просто жить.
Теплота из Души испарилась,
Женской гордости уступив...
Свято место освободилось -
Мне не вынести их двоих.
Как и ты выносить не стал
Нас двоих, ведь одна мешала,
Кого ты не любил, не спал,
Пока я о тебе мечтала...
Не того я полгода ждала,
Чтобы ты предложил ждать снова -
На тебя не хватает зла,
Улыбаться еще не готова...
Ты со мной поступил, как стерва,
А гулял за спиной, как мужик -
Я наивная думала: верный,
Но не то, не другое - псих...
Променял на похожую моську,
Чтобы прошлое изменить,
Я б, конечно, кипела злостью,
Но тебе не дано любить...
Да! Болеть ты умеешь знатно!
Ты силен женским задним умом,
Так чего же мне ждать обратно,
Если прошлое с ней - отчий дом?
Как улитка её таскаешь,
Приросла к тебе, словно панцирь,
Даже в сексе не раздеваешь
И не можешь им наслаждаться.
Уточни за какое место
Могу в будущем зацепиться? -
Если все двойники - невесты,
Не похожи со мной на лица...
Я такая одна на свете,
А они повторяются часто,
Ты их будешь искать по планете
И при каждой со мной прощаться?
У тебя в голове КОАН:
Жди меня, но твоим не буду,
А иначе Любовь - обман,
Ты - меня, я - её не забуду!
Об одном прошу, Милый мой:
Если хочешь, чтоб кто-то ждал,
Помирись со своей головой,
Обнови все о чём мечтал...
На ловца прибегу, как зверь -
Ты в объятья меня поймай...
Хочешь веры? В себя поверь!
Хочешь встреч? Тогда не бросай!
Я в ногах твоих не заваляюсь,
Не умею валяться там -
От КОАНа умом взрываюсь
И тогда тебе сдачи дам...
До тебя слишком долго доходит:
Кто есть кто для тебя в Судьбе?
В клетке думая, что свободен,
Все аукнется позже: "А где?"
Наперед не могу я знать -
Кем, когда заменю потерю...
Как тебя, сам привык пинать
И играть со мной в "Верю-не верю!"
Не должна я тебе доказывать
То, чего у тебя ко мне нет -
Это значит себя навязывать
И конючить взаимность в ответ:
Мне религия не позволяет...
Люблю ближнего как себя -
Если он меня принимает;
Если нет - ухожу любя...
Я чертовски тебя ревную
И хочу, чтобы ты ревновал -
Бог делиться велел: делю я,
Чтобы в шкуре моей побывал!
Ты - ходячий КОАН, я - вопрос:
Ни в тебе, ни во мне - нет ответов,
Ведь и радость, и горе принес
Своим ветхим любовным заветом...


Рецензии