День догорел, как белая свеча

День догорел, как белая свеча,
И вязкий сумрак с гор пополз в долину,
Где заискрилась золотом парча
Огней домов, и звёздную лавину
С небес просыпал вечный Млечный Путь,
И лик лукавый выкатила важно
Луна, неверным светом обернуть
Пытаясь мир, как ширмою бумажной,
И в тишине повисла каплей сна.
Недвижный воздух выстудил пространство,
И ночь взошла, собой поглощена,
В своё глухое, мертвенное царство.


Рецензии