Квинтэссенция христианства

Если поймёшь, я буду тебе признательна,
Но растолкуй, что не так, а то мне как-то неловко.
Да, есть супруг, есть семья, есть друзья-приятели.
Да, и за КАЖДОГО я могу перерезать глотку.

Ты закипаешь, слова обидные так и просятся,
Но я совсем не пойму, отчего же всё так непросто.
Мне, по большому счёту, плевать, как ко мне относятся.
Я их люблю. И вот в этом-то, видимо, и загвоздка.

Да, я тебя люблю больше, хотя не всегда могу это выразить,
И ты прекрасно знаешь: пойду и в огонь и в воду,
Ну хорошо, согласна, возможно, ещё не выросла,
Сердце колотится в кости клетки и просится на свободу...

Ты говоришь, что мои друзья - всё сплошная шушера.
Что ж, может быть, я такого не исключаю,
Но каждый из них - представь себе! - очень нужен мне,
И если давно не виделись, я скучаю.

Я ведь люблю их отнюдь не за то, что они хорошие.
Я закрываю глаза на минусы, прощаю непостоянство.
Каждый, кто встретился раз на пути, есть подарок Божий.
И вот это, на мой взгляд, и есть квинтэссенция христианства.

<17 декабря 2014 г.>


Рецензии
Умничка какая хорошая!!! Так и есть. Даже добавить нечего. Просто спасибо!!! :)

Юлька Королева   23.01.2015 09:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой дружественный тон и тёплый отзыв))))

Екатерина Алипова   23.01.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.