Осень - нищенка

От того ль, что всюду запустенье
На губах горчит от тополей.
Тонких веток зябкое скрещенье.
Нищенкою осень у дверей.
Вся она до веточки промокла,
Ждёт, когда настелют ей постель
Из семи перин.
Но тусклы окна, нет огня,
Не ждут сюда гостей.
И не верят в чудо, если снегом
Постелить высокую постель,
И перину мягкую уступит,
Ей старушка белая  метель,
То однажды ясным,звонким утром
Пробудится девица от сна,
Улыбнётся чистым перламутром,
Назовётся именем Весна!
 
 


Рецензии