О положении дел

Иду
По мостовой своей души,
Ослепленный временем,
Когда
За окнами
Новое поколение
Замучено бременем.
Когда
Возгласы и ругань -
Из семьи,
Да в люди.
Я-транжир переоцененных слов.
Я
Такой же
Ублюдок,
Как коллежский обыватель.
Слушатель,
Будь внимателен!
Слушатель,
Забирай!
Нате!
Нет больше нужд в христоматичном глянце;
Поэт тем чужд,
Кто под расчет -
Да в катафалк.
Кому
Букет фиалок,
А мне -
Сердце-мотор!
Чтобы качало кровь.
Чтобы, когда позор
Падет на плечи
Этакой громады,
Лампады и лампадки,
Душа, душенки и гнусные речи
Замолкли в немом стоне.
В земном лоне
Выход
Один.
Тут главное-
Курок не отвести,
Если необходима машине
Амортизация сердца
И души.


Рецензии