Илья-Муромец

Как с похмелья болит голова!
Что же с нею такое случилось?
Но как будто нежданная милость,
Мне приснились такие слова:

"Если глуп, то сиди уж на печке,
Ковыряйся беспутный в носу.
За тебя будем ставить мы свечки,
В сенокос отобьём косу.

За тебя огородец  вскопаем,
И погоним в ночное коней,
За тебя мы лазоревым маем,
Будем праздновать лучший из дней…

Ну а ты, коль устроился тихо,
За овчинкой  таишься пока,
Знай, что в жизни случается лихо,
Вдруг не станут кормить дурака.

Счастье – это не солнечный зайчик,
Что ты зеркальцем ловишь подчас.
В мире злобы, разбоя и фальши,
Счастье – радость когда на показ

От любви,  от удачи, от ласки.
У тебя же своё бытие.
Твоё счастье – давнишние сказки,
Ветер их в дымоходе поет,

Ты – Емелей устроился - здОрово,
Можно слыть всю жизнь дураком,
Но судьбина с особым норовом,
Ты, по глупости, с ней не знаком".

Спит усталая наша планета,
Бледный месяц поля осветил…
"Не к тебе ли нынешним летом
Илья-Муромец-Свет заходил.

Это был Илья-Муромец точно.
Это он тебя поднял с печи,
Это он тебя денно и нощно
Всем премудростям жизни учил.

Ты теперь свернуть можешь горы,
Так иди же навстречу ветрам.
Видишь, Русь обступили «партнёры»,
У границы российской бедлам.

Как же ей не хватало героя
Бескорыстного, доброго и
Как же ей не хватало порою
Доказательств - своей любви,

Чтобы Русь, озаренная светом,
Пребывала всегда впереди…
Ведь недаром к тебе этим летом
Илья-Муромец приходил"…


Рецензии
Доказательств - своей любви,
(Доказательств - сыновьей любви,)
*
Чтобы Русь, озаренная светом,
Пребывала всегда впереди…
(нужно каждому из нас вырастить 33 богатыря по заповедям Предков!!!)

Аббат Бурэ   05.03.2015 11:10     Заявить о нарушении
Целиком с Вами согласен.

Иван Бородинский   05.03.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.