***

Меня чрезвычайно поражает то,
Как это положение теперь выставляется.
Начальник мой бывший, пузатый бегемот,
Передо мной лжет, изворачивается.

Заговорил же недавно про отпуск подлец.
"Работникам всем он, якоб, положен".
И море радости рабочих сердец,
И чуть ни счастливые рожы.

До этого слышал, что отпусков нет,
"А тут видишь, как бы, неправда!".
Даже листок подписать дали мне,
И я вдруг решил, что зимой мне не надо.

Но как оказалось, все это туфта.
И в отпуск, по сути, никто не уходит.
Какой же резон разводить ложь тогда
Пред нами, бесправными, слабыми, вроде.

Ему как за отпуск я краем сказал,
Начальник мгновенно лицом стушевался,
И медленно, внятно меня убеждал,
Что дело такое, мой отпуск распался.

Как раньше уже компенсации нет,
И точно об этом не было беседы.
И далее далее глупенький бред,
Похожий на речь непоседы.

В России так есть и так было всегда,
Чем больше свободы обильной,
Тем больше и давят людей от труда,
Чтоб падали с ног под машины.

И чтоб олигархам на нас не смотреть,
Чтобы им бы жилось довольно.
Как будто им счастье несет наша смерть,
На отдыхе там - на море.


Рецензии