Из детства

То детства миг - апрельская капель
Отплясывала барыню на насте,
Каникулы пророча, пахла прель,
По лужам шлёпали с подружкой Настей.
На тротуаре высохшем с утра
По классикам чужим скакали,
Летело с веток радостное ГРа,
Скворцы на гнёзда паклю драли.
Качели штурмовали ребятишки,
Рыжий Егор стоял в воротах,
Менял сосед на водку книжки,
Гуляла баба Паша в ботах.
Бельё синённое развешивала мама,
Хрипел про сопки в фортку патефон,
Вдруг выскочил на босу ногу прямо
Во двор наш дедушка Семён.
Ура! Ура! Ура! Ура! - кричал,
Сегодня в космосе наш парень,
Родней родных с тех пор мне стал
Весны и Радости Гагарин.


Рецензии