Выборг

Этот город таинственно тих.
С первых метров вокзальной лазури
Проникаюсь им. Рифмою стих
Накрывает, как реки глазури...

Этот воздух прозрачен и свеж -
По крутым этажам узких улиц
Он струится сквозь каменный беж,
Словно шепчет, чтоб мы улыбнулись...

Этот город таинственно тих -
Даже если метель завывает -
Только льется чуть-слышный мотив -
Он на ка'нтеле струнах играет...

Эта музыка, словно бы свет -
Сквозь утесов мохнатую хвою
Прорываясь, рисует портрет -
"Тихий город"...Прониклась тобою...

Этот город таинственно тих.
Не смеется он, но и не плачет...
Свой кирпичный застенчивый лик
Под цветными одеждами прячет...

***
Этот город - и проза, и стих.
Этот город - узоры глазури.
Этот город - так громок, что тих!
Этот город - пьяна им до дури...

***
16:33    18.14.2014


Рецензии
Этот город - так громок, что тих! (хорошо сказано....СПАСИБО!

Коровин Антон   20.12.2014 04:09     Заявить о нарушении
Антон, вам спасибо!

Бывали в Выборге?

Вика Шевяхова   20.12.2014 14:21   Заявить о нарушении