Планету ждёт недуг смертеьный

Планету ждёт недуг смертельный
Больна давно людей душа.
Режим не действует постельный,
Уж поздно истины внушать!

Симптомы всем давно известны:
Планеты потепление,
Озонный слой, готовый к мести
За дым, за отравления.

Из крана воду пить нельзя
И воздух, весь канцерогенный.
Ужели люди не узрят
Беду Земле от дел презренных?

Не знают бедствия границ,
Барьеров нет им языковых.
Беда коснётся всяких лиц,
Хоть те кавказских, хоть негровых.


Рецензии