***

Рождественское чудо

Ночь тиха и бела, позабыт белый день.
Между сосен снежинки кружатся.
И седая луна снова спряталась в тень,
Чтобы к небу поближе прижаться.

За окном заплясал огонёчек свечи,
Зашуршал в уголке тихий шепот.
Три фигурки склонились над свечкой в ночи,
И послышался голоса ропот.

«Здравствуй, в эту волшебную зимнюю ночь
Мы о чуде попросим смиренно.
Есть у нашего папы два сына и дочь.
Боже, выслушай нас непременно!

Наш отец, как два года, ушел на войну.
И нет писем, вестей, нет ответа!
Он  во вражеском, может, томится плену
И горюет без белого света?!

Может, в дальней, немилой, чужой стороне
Пал героем на поле сраженья?
Боже, нужно отдать тогда нашей стране,
Как герою, и дань уваженья?

Мама наша тихонько проплачет всю ночь,
А наутро, как солнце, проснётся,
Нас разбудит, хоть ей тяжело и невмочь,
Как звоночек, опять засмеётся.

Боже, Боженька, просим смиренно тебя,
Забери наши книжки, игрушки,
Мы все трое вели на «отлично» себя,
И посуду помыли, и кружки!

Не важны нам подарки, Господь, не важны!
Подари нам немножечко счастья!
Чтоб навечно  друг другу мы были нужны,
Чтобы не было в доме ненастья!

Чтобы в доме басил наш любимый отец,
Ну, а мама всегда улыбалась,
Чтобы вместе мы были, Господь, наконец,
И надежда в глазах загоралась!»

Дети свечку зажгли и в постели ушли,
А на ёлке огни заиграли.
Это ангелы их на молитвы пришли,
В изголовие к каждому встали.

В небесах засияла большая звезда,
Мрак раздвинув ночной, и погасла.
Дети спали, и сон их хранили тогда
Трое ангелов, светлых, прекрасных.

За окном проявился мужской силуэт.
Под ногами скрипели снежинки.
На мольбу их Господь, наконец,  дал ответ,
По щекам покатились слезинки.

А наутро пришло в этот дом волшебство.
Улыбалась и плакала мама.
В эту ночь наступило опять Рождество!
«Будьте счастливы!» - детям сказало!


Рецензии