Только выбор

Ирине Ужовой-Андриановой.(Стихи.ру)

Если жизнь тебе стала постыла,
Чего не было в ней, всё, что было,
Не имеет уже значения,
Продолжается жизни течение.

Ты живи без оглядки на прошлое,
На плохое или хорошее,
Постарайся извлечь уроки,
Пока жизни не кончились сроки.

Понимать это должен каждый:
Не войти в одну реку дважды.
Чтобы силы твои не ослабли,
Не ступай всё на те же грабли.

Как осудишь, так будешь судима...
Волны жизни проносятся мимо.
Только выбор имеет значение –
По течению ль, против течения?

18.12.2014г.


Рецензии