Зима меня хранит...

Зима меня хранит. Целует снегом,
Морозом обнимает нежно-нежно.
И входит в мою ночь неслышным бегом,
И остается в снах так неизбежно.
Зима меня балует. Стелет вьюги,
Замешивает звездные коктейли,
Кладет на плечи ледяные руки
И кружит в своей белой карусели.
Зима мне доверяет, тает в строчках,
Ложится так послушно пухом, шалью,
Звенит хрустальным льдом на многоточье,
И остается белых рифм вуалью.
Зима со мною рядом. Так привычно
С ней просыпаться, засыпать в метели.
И верить в волшебство, что так обычно
Идет за мной, неделя за неделей.
Зима меня хранит...


Рецензии