Он опрокинул стул...

он опрокинул стул, ходил по комнате кругами, 

я затянулась дымом. за окном

неслышно падал снег. за нами

уже приехало такси. звонили в домофон.



он поднял трубку: "нет, спасибо".

я не сдержалась: выдохнула вслух.

он улыбнулся и сказал: "ты так красива",

с плеча стряхнул невидимый и легкий пух.



открыл бутылку. я достала рюмки.

мурлыкал кот и терся носом о рукав.

"ты на совсем?" - коснулась. он одернул руку,

и отошел к окну, с дивана встав.



"понятно" - лишь отлижил отъезд на пару дней.

я закурила снова. погасила свет.

"ну если хочешь, то езжай сейчас же к ней..."

шептала. обернулся. тихий силуэт.



Такой родной, такой играющий на нервах.

изучены повадки вдоль и поперек.

и все же, кажется, принадлежащий этой стерве,

которой ни любовь, ни вера невдомек.



"зачем ты так? она ни в чем не виновата!"

так, милый, я ведь не её виню...

"кого тогда?" - тебя! за то, что ты опять со мною рядом.

за то, что ты вернулся,и  за то, что я к тебе храню.



я не звала, я не просила!

другого я люблю, ты знаешь, это так.

но ты зовешь  -  и я бессильна.

касаешься - сама себе я враг.



молчали. тихо тикало часами время.
был близко и не мой, как я, чужая рядом с ним.
так тяжело повисло ненавидимое нами бремя.
зимой сложнее. холоднее. сплин.


Рецензии