Спираль времени

Время плавно течёт
            Между бухтами радости,
 Между утёсов печали.

За собою влечёт
            От беспечности младости
И не тревожит в начале.

Изменяется всё
            Когда детство проходит
И мы созреваем для жизни.

Жизнь к любви нас несёт.
            И она с ума сводит,
Изменяя поступки и мысли

Начинается время
           Других проб и ошибок,
Благих начинаний.

Давит новое бремя.
          Мир так зыбок
В нём много страданий.

Утверждаемся в мире
         И во тьме и при свете
Желая добро сотворить.

Потом в нашей квартире
        Появляются дети,
Чтоб во времени замкнутый круг повторить.

                18.12.2014


Рецензии