Тоска

Ко мне пришла тоска
С депрессией-подружкой.
Хорошенькие обе,
Смеются невпопад.
 
Прогнали сплин английский,
Что был приятным гостем
С сигарами, ликёром,
И кофе с коньяком.

Пугнули дзен китайский
Своим весёлым пеньем.
Даосца разбудили
И отняли рецепт.

Рецепт счастья большого –
Немерянного счастья
С закатами, рассветами
И ночками без слёз.

Бумажку ту скрутили
С махоркой козью ножку.
И нет теперь рецепта.
Есть только сизый дым.

Потребовали водки,
А к ней и пьяной драки
С разбитием стаканов
И прочих разных бед.

Они повеселились.
Ушли, горланя песни.
А с чем же я остался?
С разорванной душой.

И вот сижу на лавке.
Луна качает месяц.
Пришла подруга-вечность
И принесла рассол…


Рецензии