Вершина

Я видел гор златые цепи
И твёрдый взгляд суровых скал...
Повсюду я искал ответы,
Что сам себе вопросом задавал.

Под байки чабанов о алмасты и йети,
В кошаре на лежанке засыпал.
В отряде,что единой цепью,
Восход на снежные вершины совершал.

Дорог незримых паутина,
Влекла мой беспокойный ум
И неуёмная гордыня,
Пожаром веяла самум.

Тогда, как истинное чудо
Всегда шагало бок о бок
И неприметно создавало,
Понятие того,
Кто есть на самом деле...Бог.


Рецензии