Попытка клятвы

    Нас держат на земле
    Слова:"Мне интересно".
    А если - на нуле,
    И даже лето - пресно?

    Позволь мне избежать,
    Господь, таких мгновений,
    Достигнув рубежа
    Пульсирующей лени.

    Позволь мне помогать
    Тебе, без страха края,
    (Себе ли, всем - слуга?)
    Предощущеньем рая,

    Забиться в уголок
    И в книгу погрузиться,
    Срок чувства не истек,
    Раз манят те же лица.

    Никто не одинок,
    И слово - выше тленья.
    Веков поток глубок.
    Не безопасно чтенье,

    Ведь в книгах Бог есть боль
    Сомнительного рая,
    Надежд неравный бой,
    Где мысль себя карает.

    ...От города красот -
    Вдали. Редки свиданья.
    Лень интерес добьёт?
    Спасет ли покаянье?

    Завершено 22.07 17
   


Рецензии