Жизнь

Налью чаю в бокал,
Сахар горкой насыплю.
Настрогаю лимон,
Чтобы было кислей.

Ароматный коньяк,
Тридцать капель бальзама,
Липко-сладкий ликёр,
Горьковатый абсент.

Сверху сливок букет,
Марципановый куст.
Жизни ложку воткну
И судьбой размешаю.

И с размаху в камин
На уголья с золой,
Чтобы вспыхнул огонь,
Сам себя обнимая.

Так и жизнь промелькнёт,
Ни к чему не понятно.
Чтобы ранней весной
Унесли тебя в ночь.


Рецензии