Ноябрь

Осень в ноябре. И дождь.
Солнца нет который день.
Утром вроде рассвело,
Но к обеду опять тень.

Встанешь тихо у окна.
Молча взглянешь в небеса.
Выпить с кем-нибудь вина…
Где же ты, душа моя?

Дверь не хлопнет. Не звенит
Телефон. Он мирно спит.
И письма не принесут.
Чайник лишь один свистит.

День угас. Пробили ночь
Все часы неумолимо.
Тишина. И надо спать.
А минуты мимо, мимо…


Рецензии