Зима VS Осень

Снова оттепель, уныло, пасмурно и грязь
Снега нет. Хотя ещё недавно, он сугробы навалил.
Но только по утрам на лужах ледяная вязь.
Мир затаился, будто бы задумался, застыл.

Он затаился в ожидании скорых перемен:
То что опять покроет землю мягкий, пышный снег.
И вновь захватит нас Зима, в свой снежный плен.
И из которого не совсем хочется в побег.

Мы снова ёлки будем вместе наряжать,
И снова санки, лыжи и коньки свои достанем.
И скоро весело мы будем Новый год встречать,
Весь вечер, ночь и день покуда не устанем.

Ну а пока всё выжидает, замерло и ждёт.
И только ветер озорник гуляет между сосен.
Мы тоже ждем, что-то вдруг произойдёт.
А на дворе пока что не Зима, а только Осень.


Рецензии