Петлей на шею надевая время

петлей на шею надевая время,

весна врывается и запахом духов,

лишь крепче-крепче затянула бремя,

моих не спетых песен и стихов.

Качаясь табуреткой под ногами,

боясь упасть - но выше залезать,

Четыре ножки-стены между нами...

мне больше, милый, нечего тебе сказать.

И красным фонарем встречая ночь,

в окно в последний раз со злобою взглянуть,

как будто этот мир, хоть чем-то мог помочь?

Как будто люди не пытались уязвнуть?

Все туже-туже узел уже душит!

На горле не ножом, но болью от утрат,

я больше здесь границы не нарушу.

Я больше этой лестнице не рад.

Прощайте. Подавитесь, проклинаю!

Тупые детища, не знавшие борьбы!

Я вас, со злобою и желчью, заклинаю:

услыште друг от друга...помощи...мольбы...


Рецензии