Кто без греха...

Кто без греха из нас, скажите?
Порой ошибки видим мы в других
Заметив грех, судить  спешите
Ведь так осудите себя самих
 
И многое нам кажется порочным
Не говорящим о чести и морали
Пытаемся сказать об этом срочно
Хотелось видеть человека в идеале

Какою мерой мерим мы поступки
Той мерою отмерится и нам
Весы же правосудия, так хрупки
И не вменят ли осуждение вам?

Блуд - смертный грех у фарисеев
Блудниц камнями  забивали
Считались праведными саддукеи,
Так Божий суд они свершали

Схватили  женщину-блудницу
Кричали все:"Убить ее, убить!
Навеки заточить в темницу!
Камнями дО смерти забить!

Иисус молчал, не замечая,
Писал он что-то на земле
Спросили:"Кара для нее какая?
Расплаты час настал в судьбе"

Взглянув на саддукеев-фарисеев,
Лишь фразу он сказал им вскользь:
- Кто без греха, средь ротозеев?
В блудницу - первым камень брось!

И совесть обличила, вы поверьте
Такого нет, кто не грешил ни раз
За все перед Богом мы в ответе
На этом я закончу свой рассказ.


Рецензии