Вот и ты отвернулась

Вот и ты отвернулась, как все,
Отвернулись и мимо проходят.
Исчезают вдали насовсем,
В том подземном, сыром переходе.

И мне кажется, нет ни души,
Хоть прохожих на улице много.
И проносятся сотни машин,
Как их только выносит дорога?

Вот она, суета бытия,
Мне сегодня спешить не придётся.
В одиночестве прелесть своя,
Одиночество кошкой крадётся.

И мурлычет оно неспроста,
Непонятное что-то на ухо.
Для души есть иные места,
А в душе нынче только разруха.

Я себе и представить не мог,
Что такое со мною случится.
Что я в мире людей одинок,
На меня станет город коситься.

Кто-то примет меня за бомжа,
Кто-то скажет: - Он жизнью побитый.
Нет работы и нет ни гроша,
Вот и ты отвернулась сердито.

Перекрёсток, куда мне идти?
Я пойду, где зажжётся зелёный.
Есть, наверно, другие пути,
На дорогах судьбы, запылённых.

Есть другие совсем виражи,
Сотни лиц, незнакомых и разных.
Вот и ты от меня поспеши -
Одиночество очень заразно.

Говорила: - Умею любить,
И от лучших мужчин не уходят.
Что же ты мне не можешь простить?
Пред тобой не виновен я, вроде...

Нет измен, нет корысти и лжи,
Я был в будущем нашем уверен.
Ты одно только слово скажи,
Намекни, я прошу, в крайней мере.


      *   *   *


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, САША!!!
Вы так точно и глубоко раскрыли переживания и разочарования Вашего героя, а изложение выше всяких похвал!!! Очень искренний стих!!! Как тяжело, когда отворачиваются самые дорогие тебе люди, многие увидят в вашем стихе себя. Понравилось очень!!!
С сердечным теплом и пожеланиями самых прекрасных перемен!!!

Валентина Штепа   19.12.2014 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Колмаков Александр   19.12.2014 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.