Я был и ты была...

Я был
И ты была... Увы, была не рада,
Что я жил…
И жил поблизости, довольно рядом…
Дышал
Одним и тем же воздухом с тобой…
Страдал,
Из-за того, что ты вела себя чужой,
Холодной,
Как роса… в предутреннем тумане…
Голодный,
До любви, я - как о небесной манне -
Мечтал
О каждой мимолётной нашей встрече!
Осознавал,
Что без неё и жить мне больше незачем и нечем:
Не утолить
Ничем свой голод беспощадный, ненасытный,
Если не испить
Глотка любви!.. И вот, уже почти убитый
Безнадёгой,
Я тобою грезил, ежечасно, тем не мене…
Недотрогой
Любовался! понапрасну и совсем не смея
Перечить
Ни тебе, ни горестной своей судьбе…
Я эти встречи
Расценивал, как малый шанс в игре -
Неведомой,
Азартной, но… жестокой и без правил…
С тобой
Играть, в «слепую», кто меня заставил?..
Кто достал
Колоду карт и сунул в наши руки?
Зачем раздал
Их, зная: обрекает, проигравшего, на муки!
Следя
За поединком, он ещё подбадривал, шутя:
Твоя
Любовь, как туз козырный!- И меня
Несло
К тебе! Надеялся, что это - всё-таки случится:
Тепло
Моей души, сквозь толщу равнодушья просочится!
Потерпи,
Внушал себе, ведь дотерпел уродливый утёнок…
Подожди
Ещё, чуток, - она сама, как маленький ребёнок!
Молчит,
Насупившись? А может быть, цены себе не знает -
Ведь видит
Всю любовь твою, но… просто ставки повышает…
Я был…
И ты была… Была мечтой загадочной… когда-то.
Я не забыл
Те дни… Но… всё уже ушло… надолго, безвозвратно…
Ты не грусти,
Что всё сложилось безрассудно и безрадостно у нас…
И, если сможешь, то прости -
Мужчины, очень часто, так не понимают женщину, подчас…
18.12.14.


Рецензии