Бессонница


Смотрю безотрывно я в ваши глаза,
В них тают сюжеты из пятого сна.
Они витиеватой плетутся тропой,
Бредут, как в бреду,вслед за сонной Москвой.
В её переулках, по глянцу дорог,
Метёт утро саваном розовый смог,
Проспекты с рядами кирпичных кулис,
Рисующих тенью, ваш лёгкий абрис,
Где крыши влюблённые в неба канву,
Где зеркало цинка, теперь гладит тьму.
И взор ваш зелёный, и тёплый, как плед!,
В нём меркнет друммондов негаснущий свет.
Он сник не один, вместе с ним, фонари,
В немой мизансцене застыли они...
И мне не законченным мниться этюд,
Хоть алые зори над мглою встают.
И ночь по наклонной срывается вниз,
Туда, где горит горизонт-барбарис,
И словно в стакане, за вашим окном,
Бессонница плещется перед концом.
И, где обездвижены мысли мои,
Уже от меня нити их далеки...
Теперь они стали гитарной струной,
Как фосфорной бронзой, смягчились луной.
Возьмёт каждый дюйм, круговой оборот,
Закрытых аккордов и графикой нот.
Пусть музыку эту, подхватят ветра,
Чтоб эхом её, вас коснутся с утра.
И в омут глаз ваших, в губительный пруд,
Летят мои строчки и буквы плывут...


Рецензии