если в комнате есть вревка и табуретка с мылом

ах, нет оставьте, хватит.
если в комнате есть веревка
и табуретка с мылом, это вовсе не значит,
что в ней кто-либо решил повеситься.
они могда остаться с прошлого,
когда на лестнице
еще горели дымно сигареты,
совсем не замечая пошлого подтекста,
расплакивали вечные слова, 
 особенно приветы,
в особенности "я люблю",
"мне трудно", "навсегда"
"с тобой" и что-то про "тебя
не брошу никогда".
Но падал стул и разливалось кофе,
лилось вино, шампанское.
К Голгофе
был труден путь, без шанса повернуть.
По трупам лезли, и по головам
каких-то чьих-то книжных,
как сам потрепанный роман.
И снег летел, и ночь что серый волк,
из сказки, умирала от обжорства - 
объелась сплетнями ленивого мажорства,
мороженным и спьяну говорила всем,
что так как здесь - навеки, насовсем.
И вот тогда в одну из этих лун,
наверно был и вынесен тот стул,
готовились веревка, мыло,
а по-легенде должно - гвоздь и молоток,
и видимо поэтому в свой срок,
не заболтались ноги над землею,
точнее над бетоном, а может и  цементом.
все решено было моментом,
и очевино в этот миг, 
не суждено было соседям слышать крик.
А может по тому, что этот путь не так красив.
Но так или иначе 
остались вещи там,
тем паче,
о них забыли временно, как можно иногда
забыть о времени, хоть смотришь на часы.
Как бы там ни было,
уравновесились весы.
Но видимо...Голгофа все же жаждет крови,
и все равно преступников, иль Бога.
Как ждет кого-то табуретка,
вервка, мыло и таблетка.


Рецензии