не стоит

не стоит загибать листочки сборника

когда читаешь в сотый раз одну и ту же

строчку.

заложенный кусочек приобритет черты паломника

когда у раковины, умываясь, ты обронил

на строчку

лишь каплей жидкость - состояние воды

размыв и прошлое, и будущему след

оставив.

И знаешь это состояние - предчувствие беды

почти когда как звезды падают,

оставив,

на небе бело-желтую дорожку,

на киломерты звездных лет и зим

растянутую.

И звездочеты или кто там, помнемножку

возьмутся изучать, и создадут историю

растянутую,

по привычке навека, заметную лишь тоненькой морщинкой,

на сборника страничке

наверху.


Рецензии