Лёха заблудился

Смешно звучит: "Лёха заблудился." Как будто, "Леший заблудился!"
 А именно так и случилось.
Ведь знал же: в эти короткие дни стуженя в лес лучше не соваться: вся нечисть борется со слабеющим Светом перед Рождением Нового.
Ан, нет, - полез в лес!
Сначала всё шло гладко. Подошёл к Осинам. Спросил: "Потанцуем?"
Понял: не в духе. С вопросами приставать не стоит.
К Вязу прикоснулся. Положил ладонь и почувствовал: не отпускает. Не убрать ладонь и всё тут! Слегка взволнованный этим, Лёха уже применил грубую силу,
оторвал ладонь.
Пошёл дальше. Места уже не узнавались. Наткнулся на необычный камень под мхом - будто тёсаный с одной стороны. Стал разгребать руками мох в тайной надежде увидеть надпись. Напрасно. Показалось.
 Решил: "Всё! Хватит! Пора выходить на дорогу. Странно, но дорога пропала..
"Спокойно! - подумал Лёха, - главное не мельтешить."
Уже смеркалось. О позоре и ночёвке в лесу думать не хотелось.
К Деду взывать - тоже. Гордость не позволяла.

"Это мы ещё посмотрим, кто кого!"
В этот момент небо, весь день затянутое тучами, прояснилось, выглянуло Солнышко. Так бывает перед закатом в такие дни. Выглянет, спрячется, вновь выглянет, вновь спрячется, будто играет.
Сомнения у парня развеялись. Он пошёл прямо на мелькающий Свет, через канавы с водой, густые непролазные кусты, повторяя "там семья моя, там мой род", и через пол-часа вышел на дорогу.
Будто выполнив важную миссию, Светлый исчез.
Лёха в сотый раз удостоверился: обратная связь существует!


Рецензии
написал.... душа просила...
слов потоком исходила,
поделился с нами тайной
светлой, тихой, первозданной...

С улыбками Зарина.

Зарина Морская   15.05.2015 21:11     Заявить о нарушении
Это ли тайна? Про обратную связь даже в школе проходят.
Тайна будет впереди..

Александр Алексеев 3   16.05.2015 10:16   Заявить о нарушении
В природе всегда есть тайна. Многие ее так и не откроют для себя. Ты открыл, и это здорово.
Зарина и:)

Зарина Морская   16.05.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.