Привет

Привет.
 мы были счастливы той осенью 
 тогда
 в пустых квартирах загорались провода
 и провожали поезда
 и самолеты
 сигналили
 привычным  дымом разлилась любовь 
 по линиям, по станциям.
 по карточкам, жетонам, проездым.
 таким далеким, и таким одним
 родным.
 родными родинками там, на шее справа.
 родними фонарями у остывшего вокзала.
 родными.
были все с кем я когда-то целовалась,
 с кеми понарошку забывалась.
 везя обратно тихую улыбку жалости к себе,
 все эти электрички, и вагоны и такси напоминали 
 знаешь, о тебе.

 Привет,
 там летом жарко рассыпалось площадями,
 закатами,
 просроченными платежами.
 я всеми маячками, забытыми звонками,
 пыталась рассказать, что все не кончено.
 конечно.
 так много времени и после той зимы,
 остатки вин в бокалах разбивались льдинками.
 тогда в один и тот же вечер я была с двумя, с тремя,
 и мне мерещились скрины каких-то фильмов
 яркими картинками.
 за душу расцветающими кадрами, цветы:
 гадаю на ромашках, вспоминаю розы,
 так каждый раз, две точки и провалы в грезы
 три точки - для кого-то многоточие,
 а для меня стоп-кадр, и билет.
 на новые сеансы в мире сериалов.
 всем привет.

 Привет, 
 тем временем расстроилась весна
 прогулками под небом с облаками,
 по городам картонным  тихими ночами.
 по плеску набережной в пляж.
 со звоном петроградки и крестовского.
 мираж.
 а мы тогда мечтали просто выжить,
 так много планов строили вперед,
 но пятилетка провалилась.
 по скольку план, что есть не в счет,
 он только тормозит не ускоряет.
 но иногда фантазию из рамок разгоняет,
 но по-любому, по-любовному:
 нас больше ничего не загоняет.
 И с каждым новым вдохом,
 растворяет
 прилежные минуты одиночества,
 но если одиночество - синоним творчества.
 то никогда не возвращайся.

 Привет,
 пиши.
 люди возвращаются


Рецензии