А мне бы

А мне бы сразу из постели,

Бежать к родителям скорей

На кухню. Все мы вместе сели

И завтрак ждать, так повкусней.



А я-то сразу из постели

Тащу себя проснуться в душ.

Уже родители давно поели,

И кофе остывает, и тошнит от луж.



А мне бы сразу после школы,

Бежать играть с друзьями в сад.

А там: мальчишки и заборы.

Во что угодно все подряд.



А я-то сразу после школы -

Занятия, уроки - настроение в ноль.

А в перерывах встречи и пустые разговоры.

И помогать стал только алкоголь.



А мне бы сразу после ужина

Ложиться спать.А время - нет и десяти.

Считать овец - одна, вторая, дюжина...

И крепко-крепко. И во сне расти.



А я-то сразу после ужина,

Который сделала себе сама,

Сажусь за ноут. Время? - больше дюжины.

И что..подумаешь, что ночь всю не спала...



А мне бы людям чаще доверяться.

Большими глазками смотря вокруг.

А я-то много стала обжигаться,

И тушью подвожу черту разлук.


Рецензии