Талья - приз мой

Двойной колодой карт
Успешно я играю.
Завидует Декарт
Не мне, а жизни краю.

А я на нём стою
Железным истуканом,
Кляня судьбу свою,
С ней чокаясь стаканом.

И пью на брудершафт
Не с кем-нибудь, со Смертью!
Она мне вяжет шарф
Метельной круговертью.

И пребывая с ней,
Я утопаю в неге
Сгоревших светлых дней
В фарватере Онеги...

Но знаю наперёд -
Всё будет так, как надо!
Никто не разберёт,
Где ждёт его награда.

А для меня она
Всегда была Отчизной
Огромная страна,
Накрывшаяся призмой...


Рецензии