о мире

я хочу рассказать о том мире,
где скорая с мигалкой спешит за теми, кто умирает,
а не везет тех, кто опаздывает на встречу и на самолет.
где полицейских не нужно бояться и не получишь за так от них палкой,
где места в общественном транспорте хватит на всех.

где любовь - это любовь, а не формулы в головах,
как, да и где, и побольше урвать под себя,
где цветное, а не черно-белое снится во снах,
где доброй собаке бросаешь по доброму палку, дразня,
на заднем дворе своего уютного дома.

где вместо пенсии пенсионерам всё и везде станет бесплатно,
а за хорошие вещи похвалят хорошим словом,
которое никогда не станет просто соломой,
иголку в которой найти очень накладно.

и от которого тебе действительно станет лучше,
и ты почувствуешь себя человеком,
что ты правда кому-то дорог и очень нужен.
я хочу рассказать о таком мире в этом треке.

где футбольные клубы перестанут гнать за деньгами,
и можно будет снова увидеть футбол,
с трибуны на поле увидеть наших ребят с вами -
воспитанников родных наших школ.

я хочу попасть в этот мир и узреть своими глазами,
что светлое будущее еще впереди,
я хочу жить там, где никто никому не изменяет,
я хочу жить и это болит у меня в груди.

но я лежу избитый ментами и вижу, как скорая проезжает мимо,
она по встречке везет депутата,
он опаздывает на встречу и на самолеты, и не видит, как во всем этом мыле
погибает наш с вами мир,
и какая все же это утрата.

но я отчаянно верю, что после...
мы все туда попадем.
и будем жить в Мире.


Рецензии