Ты мне не друг, О Чино да Пистойя

Ты мне не друг, о Чино да Пистойя
Давно истлел, а всё закон суёшь
Сонетного забвенного устоя,
Где форму новую навряд ли обретёшь.

И для чего четырнадцать отмерил
Звучащих строк ты в юности своей.
И почему весь прежний свет уверил
Пиши вот так, иль лучше околей.

И триста строк моей любимой мало,
Твои четырнадцать к могиле гроб несут.
Ведь надвое дербанят цвет устало
Могильщики где чётность узнают.

Что, им размер сонета восхвалённый?
Зовёт их свой, глубокий и лужёный.


Рецензии