Я когда-то...

Надуло Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2014/12/18/2973


Я когда-то как солнце светил,
Принимая приказ командора -
Надо мной белый голубь кружил, (С)
Обрывая о будущим споры!
Покаянно направив зрачки
На звезду, что плясала на небе,
Я услышал вдали башмачки -
Приближались, как посуху лебедь...
Что расскажет фонарь о себе? (С)
Скрип разжалобит свет, с ритма сбросит -
Выпуская условность в судьбе
Роковая наметилась проседь...
Обнаружив меня на земле,
(Ты же, харя, мой лик освещаешь),
Позабыв, что люблю я во мгле -
Так что сам всё, милок, понимаешь...
Пеленает мир ветер в листву, (С)
Дождь погоду к стеклу доставляет -
Ставлю слёзы на вид и живу
Не везде, а местами линяя...
Обнаглели хоры сквозняков,
В водосточной трубе завывая,
Стук от сердца по нотам шагов (С)
У поэта стояк вызывает!
Рассказать тишине о любви,
Чую, с барышней мне не придётся -
Сунул руку: зови - не зови...
Трансвестит, улыбаясь, утрётся!

Что ль зазря я курочил фонарь,
Пресекая упорные слухи?
Утоляя душевную хмарь,
У Эрато прошусь на поруки...
Загустел аромат дивных роз, (С)
Соловьи у куста встрепенулись:
Сразу к "клаве" присел и понёс -
Благодарен, коль вы улыбнулись...


Рецензии