Цезарь Флайшлен. Дождь

Caesar Otto Hugo Flaischlen (1864 - 1920)

"Regen"

Опять начался дождь, а мы, как дети, радовались
этому последнему дню. Eщё раз пройти по любимым местам:
по лесу, по берегу до Нордперда и вдоль розового клевера
к Миддельхагену... Наш любимый зелёный луг,
где сердце ещё раз досыта напьется радующим душу покоем,
сладким солнечным светом..,но вот всё обложило серым,
и всё новые тучи тянутся через залив, и всё ниже
опускают подсолнухи свои короны.

Перевела с немецкого О. Мегель
17.10.2013


Рецензии