Юность

Дождями сотканными
стократно проклятыми ветрами проснувшегося города,
твоего профиля черты сохранённые,
как мои -
незатейливые, отстранённые.
Выцветшими фотографиями прошедшей зимы,
зимы ласковой, неспешной,
то блестящей снегом,
то покрывающей дома тьмой кромешной.
И так важно не остаться в этих мирах,
полураспадающихся смехом на бетонную землю промозглого города.
Бесконечности времени, петли пространства,
таинства прикосновений -
молчание глаз, холод неоправданных откровений -
в скучающей истине распяты между переходом.
Приходятся кстати, больно робкие,
до дрожи - ароматом свежего тела,
молодого, гладкого,
Мечты, на пошлости жизни падкие,
отстранены, и прочь из мира моего существования.

Кружение мыслей, с трепетом касания -
мы не связаны ограничениями обещаний -
ждущие следующего шага для разгадки головоломки познаний.
Душевных терзаний костер догорает в закате насмешливого солнечного сплетения.
Твоё появление - потрясение - беспокойно,
забыв о терпении:
"ну же! займи своё место в этой мозаике",
распадающимся калейдоскопом воспоминаний.
Сохрани остатки уважения к моим словам,
заглушающим биение
мышцы сердечной.
этот спор, может спорт, бесконечный...
конченными, избитыми, оговорками воруя у фразы доступные смыслы,
заставь время лететь быстро.
Заставь воспалённый разум гореть распутностью полуприкрытых тайных догадок.
Твоей беспризорности, бесконтрольности налет навязчив и сладок.
Так призрачно прозрачен, намёками наполненный вечер,
безоблачно совершенен,
бесстрастно вечен.


Рецензии