Опять, мне кажется, стою...

Опять, мне кажется, стою
У раздорожия; опять
Без камня вещего - свою
Дорогу выбирать.

На камень, размышляя, сесть -
Уже ваял Роден -
А серый где? А время есть?..
Давным-давно рожден,

Но голос говорит во мне:
"Постой еще чуть-чуть;
Не все читается в уме -
Еще и сердцем чуть.

Что камня нет - то неспроста
Подсказки не прочтешь;
Грудная клетка не пуста -
Ты правильно идешь.".

23.03.2012


Рецензии