Утки в стаи собираются

Утки в стаи собираются,
Набираясь сил.
Лето красное кончается,
Дождь заморосил.

Тренировки ежедневные -
Круг за кругом над водой.
Утки старые, бывалые
Тянут юных за собой.

Крикнул селезень пронзительно:
- Всё, ребятушки, пора!
И вся стая враз, стремительно
С шумом снизу вверх ушла.

Оставляют нас здесь на зиму
В холод, вьюгу зимовать.
Уткам вслед несется к зареву:
- Мы весной вас будем ждать!

Машут утки на прощание -
Нам привет передают:
- До нескорого свидания,
Холода нам вслед идут!..


Рецензии