Ангел

1
почувствуй ветер, душу леденящий.
он насквозь продирает, но дарит свободу.
В такую погоду,
никто не узнает,
насколько был город пропащим.

2
я надвигаю на глаза капюшон.
Двигаюсь с толпой, не привлекая внимания.
кто в этом городе пустом
- он?
С крыльями волшебник.
Одержимый, Желаемый.

Втоптанный в зимнюю грязь эскалаторов,
Ангел, запачканный сотнями глаз.
Даривший надежду афинских ораторов,
оставлен и брошен один,
среди нас.

Мутные окна лестничных клеток
Распятые дымом,
шуршанием веток...
Забытые вне зоны доступа песни,
Где ты, мой ангел, и почему мы не вместе?

Слепыми щенками искали пути,
выбирали дороги.
пролет за пролетом...
Ватные ноги.
Ангел, скажи, на каких этажах,
заветная дверь
забытая в снах.

3
Впусти меня внутрь,
обдав безымянной тоской.
пустое пространство
позволь мне заполнить собой.
Мой ангел, будь лучше и чище небес.
Одержимость тобою -
мой крест и мой бес.
Злая ли шутка -
оправданность лжи?
Преданность,
верность собачьей души.
Гордость мою навсегда забирай,
что хочешь с ней делай,
как хочешь играй.
Ангел, я полностью вся в твоей власти,
поверь.
В этой войне обошлось без потерь.
Взятая в плен, без свободы тону.
Ангел.
Не оставляй меня больше одну.

4
Голос рассыпался, выдав волнение.
тихо и мягко.
Конец представления.


Рецензии