оправдание

Прям такая несчастная.
Загнанная дождём в подворотни - каменные, молчащие.
Дымом серого неба вдыхая остатки вчерашней зимы,
где-то осколками битых - выпитых - оставлены промокать - мы.
Незабытые сны - незадолго до окончательной потери рассудка,
врывается в лёгкие весенняя - тонущая,
душу на части рвущая
тоска.
И это просто новая строка
разорванной недописанной песни.
Если такие смыслы - то ты где-то рядом, мы вместе.
Я бездомна и брошена где-то без места и адреса,
В лабиринте сознания белыми пятнами -
моё ожидание чуда, как совесть, запятнано,
идёт по пятам - сливаясь с гремящим потоком из труб -
за мной осознание, что я где-то не тут.
Что я, это что-то, что больше чем просто заботы о пропитании.
Что где-то в конце, после стольких скитаний,
награда, за прошлое, полное нелепых страданий.
Ответы, дающие объяснение безысходности.
Оправдание
моей
безродности.


Рецензии